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jeu - ven :10 h - 19 h
sam - dim : 9 h - 17 h
Lever l'ancre... Pas question!
- François Charron - Propriétaire
Poissonnerie Charron fête ses 25 ans cette année!
C'est l'histoire de 2 frères!
C'est mon père qui était propriétaire de la boucherie et de la poissonnerie anciennement. Mon frère et moi, nous travaillions à la boucherie. Lorsque mon père s'est retiré, j'ai décidé de prendre possession de la poissonnerie tandis que mon frère Michel prenait la boucherie.
Au moment où Michel passe le flambeau en vendant la boucherie, François, lui connaît un plein essor en fêtant cette année, les 25 ans de la poissonnerie Charron. Pas question de lever l’ancre, nous disait François, la poissonnerie a le vent dans les voiles, et ça continue…
Bonne retraite Michel!
Boucherie Charron
Michel Charron
25 ans et ça continue...
Poissonnerie Charron
François Charron
Le vent dans les voiles...
La poissonnerie Charron, c'est :
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5 à 6 arrivages de poisson frais chaque semaine.
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Près de 1000 clients servis chaque semaine.
Plus de 20 000 livres de poisson et fruits de mer vendus chaque année. -
Et le magasin est ouvert 55 heures par semaine.
«Rien de tout cela ne serait possible sans mon équipe. Une équipe fiable, qui a à cœur la qualité du produit et le souci du service à la clientèle. Merci!» - François-
François et une partie de son équipe. Liam et Chantal.
Du filet de pêche jusqu'à votre assiette chaque jour!
Ici la chaîne de distribution c'est directement du fournisseur jusqu'à nous. Impossible d'obtenir plus frais que ça, à moins d'habiter à proximité!
Manger du poisson frais, c'est toute la différence. Le goût, la texture sont sans pareil.
Ici, on reçoit notre cargaison de poisson 5 à 6 fois/semaine, donc, presque chaque jour.
Le poisson que vous mangez provient du Québec ou des provinces maritimes. Il est approuvé par Santé Canada et par le Ministère de l'agriculture et des pêcheries du Québec.
Dans une poissonnerie, la gestion des commandes et de la fraîcheur, c'est un défi quotidien. Plusieurs poissons arrivent entiers et c'est nous qui faisons les darnes ou les filets.
Après le travail, c'est...
Après le travail, c'est un peu de comptabilité, mais c'est aussi du ski! Oui, je suis secouriste en montagne, et j'agis comme bénévole sur les pentes du mont Sutton depuis 15 ans. Je fais aussi de l'arbitrage au hockey pour les touts petits. Et comme tout le monde, je cuisine un peu.
Des recettes pour Noël!
Le saumon fumé. Une entrée chic et raffinée.
Cliquez sur les images pour accéder aux recettes.
Voici mes 3 recettes préférées.
Mon TOP 3 d'entrées de crevettes pour Noël
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Langoustines en repas principal
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Les "tout préparés"
Nous préparons sur place plusieurs mets à partir de nos produits frais. Vous pouvez les servir en entrée ou en repas.